Tema: "Evaluación de la tolerancia a frío en trigo candeal"
Expositora: Ing. Agr. Selva Cuppari           
Fecha: Lunes 25 de Septiembre           
Hora:
13:30 hs
Lugar: Auditorio CERZOS-CONICET BAHIA BLANCA -  Edificio E1, Camino de la Carrindanga Km 7.

RESUMEN:

El trigo candeal (Triticum turgidum ssp. durum) es un cultivo de importancia a nivel nacional y mundial porque a partir de su molienda se obtiene la sémola, que es la  materia prima para elaborar pastas secas de calidad. La principal zona de siembra en nuestro país es el sur de la provincia de Buenos Aires en donde el cultivo se encuentra expuesto a  bajas temperaturas en la etapa  fenológica de máxima susceptibilidad. La interacción entre las variables genotipo, fecha de siembra y condiciones ambientales son determinantes del rendimiento. Se presentan resultados de evaluaciones fenotípicas y genéticas llevados a cabo en el Laboratorio de Genética y Biotecnología de CERZOS, el Laboratorio de Ingeniería en Alimentos de PLAPIQUI y en INTA-CEIB (Ch acra Experimental Integrada Barrow).

Volver